La Enciclopedia Libre Universal en Español dispone de una lista de distribución pública, enciclo@listas.us.es

Gastronomía de El Salvador

De la Enciclopedia Libre Universal en Español
Saltar a: navegación, buscar

La comida preferida de muchos salvadoreños son las pupusas.

Otra comida que según creencia popular es "levanta muertos" es el "consomé de garrobo" (el garrobo es un reptil similar a la iguana que mide unos 50 cm).

Otras comidas típicas hechas a base de maíz son:

  • atol y tamales de elote
  • shuco (bebida que se sirve usualmente en "huacal" de morro
  • pasteles de picadillo (empanada de maiz con relleno de verduras, y carne)

La alimentación básica del salvadoreño consiste de: frijoles, tortillas, arroz, productos lácteos, verduras o legumbres, y frutas. Las carnes, aves y peces, son parte de la alimentación pero no son indispensables.

También se destaca el caldo 7 mares.

Referencias


Notas