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Fructosa

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Fórmula estructural de la fructosa

Fructosa, o levulosa, es una forma de azúcar encontrada en las frutas y en la miel. Es un monosacárido con la misma fórmula empírica que la glucosa pero con diferentes estructura.Es una hexosa (6 átomos de carbono).

Todas las frutas naturales tienen cierta cantidad de fructosa ( a menudo con glucosa), y pueden ser extraídas y concentrada para hacer una azúcar alternativa.

La fructosa se usa frecuentemente en productos dietéticos para pacientes diabéticos, aunque no todos los pacientes reacciona igual, de tal forma que no siempre es una buena opción para aquellas personas que necesitan una restricción en la ingesta de azucares.

Existen diversas anomalías en el metabolismo de la fructosa:

Referencias

Bibliografía
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  • Stryer, L. Bioquímica. Ed.Reverté. 1985
  • Farreras-Rozman. Medicina Interna. Ed.Doyma. 1988
  • Harrison. Principios de Medicina Interna. Ed.McGraw-Hill Interamericana. 2002

Notas